委託加工について

委託加工について

⾷べる⼈と作る⼈、
どちらも元気にする農業支援

無添加で出どころのわかる、安⼼した材料を使った⾷品で、
みなさまの健康と、⽇本の農業を応援します。

委託加工について

PROCESSING TRADE

「もったいないけど・・・・」と
諦めていた収穫物ございませんか?

  • 形が悪いだけで選果から
    外された「りんご」

  • 摘果して捨てていた
    「みかん」

  • 売れなくて
    残りそうな「桃」

果物をジャムやジュースに加工すること(PB商品)で、販売の幅を広げる事ができます。契約はしたものの売れる見込みが立たない農産物、自社オリジナルの商品がほしいけど、製造ロットが大きすぎる…と諦めていた流通会社さん。今年からは、それらの果物をジャムやジュースに加工すること(PB商品)で、販売の幅を広げて見ませんか?当社は小規模な工場なので、製造ロットも小さくご利用しやすいと思います。また、当社工場は有機認証を取得しておりますので、有機栽培原料を供給される場合は「有機ジャム」にすることも可能です。

是⾮⼀度ご連絡ください。
ご相談だけでも⼤歓迎です。

055-974-2236

営業時間: 08:00~17:00 定休日:土・日・祝

受託製造の流れ

VARIETY

受託製造の概要は以下の通りです。
また、下記リストにない農産物の加⼯についてもお⾒積いたしますので、お気軽にご相談ください。

ジャム
JAM

りんご、いちご、⽢夏、ニューサマーオレンジ、夏みかん、ブルーベリー、桃、いちじく、キウイフルーツ、梅、プルーン、かりん、あんず、すもも、ぶどう、ラ・フランス、温州みかん

製造ロット:各原料・約200kg/⼀回。製品(140gビン詰)で約1,000個の出来上がりとなります。

※製造ロット以下でのご相談にも応じます。お気軽にご相談ください。

ジュース
JUICE

温州みかん、トマト、(⼿しぼり)レモン、(⼿しぼり)夏みかん、摘果みかん

製造ロット:各原料・約1.5t/⼀回。製品(1リットルビン詰)約800本

※製造ロット以下でのご相談にも応じます。お気軽にご相談ください。

シロップSYRUP

梅シロップ、紫蘇ドリンク、摘果みかんシロップ

ピューレPUREE

いちご、みかん

受託製造の流れ

FLOW

製造ロット

PRODUCTION

ジャム

●各原料:約200kg/1回
●出来高(140gビン詰):約1,000個
● 1回当たりの製造能力(ご参考)
・ いちごジャム 140g 3,400本
・ りんごジャム 140g 1,800本
・ マーマレード 140g 1,800本
・ すももジャム 140g 1,800本
・ みかんジャム 140g 1,800本
・ ブルーベリージャム 140g 1,800本
・ あんずジャム 140g 1,800本
・ 巨峰ジャム 140g 1,800本

ジュース

●各原料:約1.5t/1日
●出来高(1リットルビン詰):約800本
●1回当たりの製造能力(ご参考)
・手むきみかんジュース 720ml 1,100本

※いずれも原料種類、状態によって歩留まりは違ってきます。
※原料をご支給いただき、充填のみのご依頼も承っております。

コメントする

名前

URL

コメント

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ